Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

ANTEPASTO DE BERINJELA II

ANTEPASTO  DE  BERINJELA  II

Ingredientes:
8 berinjelas pequenas
1 cebola cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de passas negras
1 dente de alho espremido
1 pimenta dedo de moça para aromatizar
1 pitada de açúcar
Azeite o quanto baste
Orégano, sal e pimenta a gosto
Castanha do pará a gosto ralada ou nozes picadas

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque as passas de molho num pouco de água quente. Corte as berinjelas em cubos, salpique-as com sal e reserve. Misture a cebola com sal, alho, orégano e pimenta do reino, adicione à berinjela e misture. Disponha a mistura numa assadeira, salpique a pitada de açúcar e regue com azeite, (se quiser disponha por cima a pimenta dedo de moça sem sementes) cubra com papel alumínio e leve ao forno. Depois de 10 minutos, abra o papel alumínio e verifique se a cebola e a berinjela estão bem cozidas, senão deixe mais um pouco coberto com papel alumínio. Quando a cebola e a berinjela estiverem cozidas, retire o papel alumínio, misture bem e acrescente as passas coadas. Volte ao forno e deixe  tempo necessário para começar a dourar a cebola e a berinjela. Retire do forno e misture as castanhas do Pará fatiada finas, aguarde esfriar para colocar em vasilha tampada na geladeira. Se necessário adicione um fio de azeite.
Dica: As berinjelas menores tem menos sementes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário