Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

LOMBO COZIDO NO LEITE

LOMBO  COZIDO  NO  LEITE

Ingredientes:
1 lombo de 1 kg ou um pouco mais
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada grosseiramente
1 colher (chá) de páprica picante
1 copo de vinho branco
70 g de manteiga
1 litro de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou mais
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, alho, cebola e vinho. Deixe marinar por 12 horas. Numa panela grande e funda, coloque a manteiga para derreter, acrescente o lombo, sem a marinada e doure bem todos os lados. Assim que o lombo estiver dourado coloque o molho da marinada com as cebolas, o litro de leite. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 horas. Se necessário acrescente mais leite e verifique o sal.
Assim que o lombo estiver muito macio retire-o do molho e reserve. Na panela que ficou o molho acrescente o creme de leite misturado à farinha, mexa bem para o molho engrossar sem empelotar, acerte o sal. Bata o molho num processador. Corte o lombo em fatias e cubra com o molho, na hora de servir leve ao forno 180ºC coberto com papel alumínio, espere o molho aferventar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário