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sábado, 15 de abril de 2017

TIRAMISÙ DE ABÓBORA

TIRAMISÙ  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
750 g de abóbora crua
125 g de açúcar de confeiteiro
250 g de queijo mascarpone
150 g de biscoito champagne
2 colheres (sopa) de café solúvel
150 ml de água quente
300 ml de natas frescas ou creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1/4 de limão
Raspas de chocolate e sal a gosto

Modo de preparar:
Comece por levar ao lume a abóbora partida em pequenos pedaços. Tempere com sal e deixe-a cozer. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água. De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve. Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro e a raspa de limão até obter um creme uniforme. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico cerca de uma hora. Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles. Monte então o tiramisú em taças individuais, coloque uma camada de palitos partidos em dois ou três pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas. Repita este procedimento e termine com as raspas de bolacha. Leve ao frio até à hora de servir. 

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