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segunda-feira, 10 de abril de 2017

PANQUECA DE BUTTERMILK

PANQUECA  DE  BUTTERMILK

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparar:
Para fazer o buttermilk, misture o suco de limão com o leite  e reserve por 10 a 12 minutos. O suco de limão vai talhar o leite  e deixá-lo com uma consistência mais grossa. Junte  os ingredientes secos, exceto o fermento. Em uma tigela à parte, misture a manteiga derretida, o ovo e o buttermilk. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes  secos, mexendo levemente com o batedor de arame ou uma colher. Acrescente o fermento em pó e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena (do tipo usado em molheiras). Cozinhe de um lado até começar a formar bolhas de ar, que indicam que a massa já está cozida. Então, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. A panqueca deve estar dourada. Grelhe o outro lado por 1 a 3 minutos e sirva acompanhada de manteiga, geleias ou maple syrup (xarope de bordo, típico do Canadá).
Dica: Feito a partir da fermentação do leite, com consistência de iogurte ralo, o buttermilk é muito usado em preparações da culinária norte americana. 

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