Páginas

sábado, 15 de abril de 2017

CREME DE OVOS E CONHAQUE

CREME  DE  OVOS  E  CONHAQUE

Ingredientes:
5 gemas
180 g de açúcar
1 dose de conhaque
4 claras
1 xícara (chá) de creme de leite
Raspas de 1/2 limão
Fruta fresca a gosto
Amêndoa picada torrada e hortelã

Modo de preparar:
Leve ao fogo, em banho maria, as gemas, 150 g de açúcar e o conhaque, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a raspa de limão. Deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo. Num outro recipiente, bata o creme de leite até até ficar firme, junte o açúcar que sobrou e bata mais um pouco. Acrescente as claras e o creme batido ao creme de ovos e leve ao freezer, entre duas a três horas. Distribua o preparado em taças individuais e sirva decorada com a fruta, cortada em gomos, hortelã e amêndoa picada. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário