Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

PUDIM DE MANDIOCA

PUDIM  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
3 gemas
3 claras em neve
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Cozinhe a mandioca com bastante água e um pouco de sal. Passe a mandioca ainda quente no espremedor. Misture alternadamente à mandioca o restante da manteiga, o leite, o azeite e bata bem com uma colher de pau até a mistura ficar cremosa. Ou bata num processador. Junte as gemas uma a uma, as ervas, o queijo ralado e verifique o sal. Bata as claras em neve e misture à massa. Coloque na forma e asse em banho maria por 20 min. Servir com salada verde ao molho vinagrete.    
Dica: O segredo da receita para dar certo é ser rápida na sua confecção, pois a mandioca esfriando vai se tornando muito dura para a manipulação. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário