Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

PURÊ DE MANDIOQUINHA

PURÊ  DE  MANDIOQUINHA

Ingredientes:
4 a 5 mandioquinhas
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite
1 a 2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparar:

Retire a casca da mandioquinha, lave-a e corte em rodelas. Coloque as mandioquinhas numa panela com água e sal para cozinhar. Assim que estiverem cozidas, passe por um espremedor de batatas ou peneira. Em outra panela coloque o azeite e o alho, mexa por um tempo até o alho exalar o cheiro e ficar transparente. Acrescente as mandioquinhas moídas, misture bem. Vá colocando aos poucos o leite para observar o quanto é absorvido pela mistura e qual ponto de purê você deseja. É mais fácil corrigir o purê que fique duro, acrescentando mais leite, do que quando fica mole como um mingau. Por fim acerte o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
Dica: Ao fazer o purê com alho, seu sabor é mais pronunciado, como a mandioquinha tem sabor mais forte que a batata, esta mistura mandioquinha mais alho fica muito boa.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário