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segunda-feira, 10 de abril de 2017

ANTEPASTO DE IOGURTE E PEPINO

ANTEPASTO  DE  IOGURTE  E  PEPINO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de iogurte natural
2 pepinos japoneses grandes
4 dentes de alho esmagados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparar:
Coloque o iogurte numa peneira sobre um recipiente, sem que ela encoste no fundo. Deixe drenar para que o iogurte fique o menos líquido possível. Descasque os pepinos e rale no ralador grosso. Extraia o excesso de água apertando entre as mãos, mas não com muita força. Coloque o iogurte drenado numa vasilha, acrescente os pepinos ralados, o alho, o sal, o vinagre ou suco de limão e o azeite. Misture bem e está pronto. Sirva com pedaços de pão sírio ou pita bem torradinhos.
Dica: Para não ficar com gosto de alho na boca e evitar azia, corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo. Esmague bem o alho para não ficarem pedacinhos, que dão aquela “surpresa”. Escolha um iogurte de sabor menos azedo e bem firme. Não use iogurte de consistência cremosa. Pode-se usar o iogurte desnatado. Você pode acrescentar temperos a seu gosto, como salsinha ou hortelã picadinhas e pimenta do reino branca.

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