Páginas

sábado, 15 de abril de 2017

CUPCAKE BÁSICO

CUPCAKE  BÁSICO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) mais 3/4 de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga  (200 g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha e reserve. Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente. Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse 3/4 da forma. Leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno.
Dica: Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de desenformar. Os ovos e a manteiga deverão estar em temperatura ambiente. As crianças irão adorar se você rechear os cupcakes com brigadeiro cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário