Páginas

segunda-feira, 10 de abril de 2017

CUCA DE RICOTA E MAÇÃ

CUCA  DE  RICOTA  E  MAÇÃ

Ingredientes:
Recheio:
500 g de ricota amassada
4 colheres (sopa) de geleia de laranja
4 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela, noz moscada e baunilha a gosto

Massa:
30 g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
660 g de farinha de trigo

Cobertura:
1 maçã descascada e fatiada em meia lua
1/2 xícara (chá) de farinha de sua preferencia
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Prepare a massa: na própria tigela da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar até obter uma mistura líquida (o fermento se liquefaz em contato com o açúcar). Adicione o leite, a manteiga e os ovos. Comece a bater. Aos poucos, vá adicionando a farinha misturada com o sal. Bata por 10 minutos com o gancho de sovar massa. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e modele uma bola. Coloque em uma travessa grande, cubra e deixe crescendo até dobrar de volume. Abra a massa com aproximadamente 50 cm x 35 cm e distribua o recheio. Enrole a massa como um rocambole e acomode-a, formando uma caracol, em uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro por 10 cm de altura) untada com manteiga. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Para a cobertura, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Se precisar, adicione um pouco mais de manteiga. Sobre a massa crescida, distribua as fatias de maçã, salpique a farofa e leve ao forno a 180°C por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário