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quinta-feira, 13 de abril de 2017

NHOQUE DE MILHO VERDE II

NHOQUE  DE  MILHO  VERDE  II

Ingredientes:
Nhoque:
8 espigas de milho verde bem amarelinhas
300 g de peito de frango, sem pele e sem osso
2 claras de ovos grandes
Pimenta do reino, sal e noz moscada a gosto

Molho:
20 ml de vinho do porto
300 ml de caldo de frango
150 g de creme de leite fresco
50 ml de requeijão

Finalização:
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Nhoque: Com uma faca, retire os grãos do milho e bata no liquidificador, com um pouco de água. Passe pela peneira e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de curau. Deixe esfriar e reserve. Leve o peito de frango ao processador, juntamente com as claras, até ficar cremoso. Junte as duas misturas, na proporção de uma parte de frango para três de milho. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e peneire. Esquente bastante água numa panela, mantendo o fogo baixo. Com ajuda de duas colheres de sopa, faça pequenos nhoques e cozinhe-os na água, por 15 minutos, sem deixar ferver. Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Molho: Leve o vinho do porto ao fogo baixo e reduza pela metade. Reduza o caldo de frango a um terço e junte-o à redução de vinho do porto. Adicione o creme de leite e o requeijão e, em fogo baixo, reduza pela metade. Peneire e reserve.
Finalização: Unte uma forma refratária com manteiga, disponha os nhoques e regue com o molho. Leve ao forno a 160°C por 20 minutos e sirva.

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