Páginas

quarta-feira, 17 de outubro de 2018

CHOCOTONE RECHEADO COM MOUSSE DE CHOCOLATE

CHOCOTONE  RECHEADO  COM  MOUSSE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Chocotone:
1/3 de xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de essência de panetone
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 gema para pincelar
Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de leite condensado
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparar:
Chocotone: Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 formas próprias para panetone com capacidade de 500 g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve. 
Recheio: Na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos. Adicione o chocolate, a cereja e misture. Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa. Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora. Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário