PANETONE COM CASTANHA DO PARÁ E FRUTAS
Ingredientes:
Massa:
2 envelopes de fermento biológico instantâneo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
200 g de castanha do pará triturada
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas (100 g)
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a margarina, os ovos, o vinho, a essência, aos poucos, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea e pastosa. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio: Em uma tigela, misture as castanhas com as uvas passas, as ameixas, os damascos e as cerejas. Reserve.
Montagem: Misture o recheio à massa, divida em quatro partes iguais, distribua nas formas para panetone. Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Corte a margarina em pedaços e espalhe sobre a massa. Coloque os panetones numa assadeira grande e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.
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