PUDIM DE PÃO COM PANETONE
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
6 fatias de panetone sem casca
1/2 xícara (chá) de passas pretas
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
Açúcar mascavo para gratinar
Modo de preparar:
Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de manteiga. Corte as fatias de panetone ao meio. Arrume-as na forma preparada intercalando com as passas e pedacinhos da manteiga que restou. Reserve. Ferva o leite com o creme de leite e a canela. Deixe amornar um pouco. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata ligeiramente. Junte a mistura de leite ainda morna. Regue com esta mistura as fatias de panetone preparadas. Deixe descansar 5 minutos. Polvilhe com o açúcar mascavo. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o refratário sobre uma assadeira com água quente e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja assado e dourado. Retire a assadeira do forno e espere 10 minutos para retirar o refratário da água quente. Sirva assim ou se desejar acompanhado de creme de leite fresco batido ou de sorvete de baunilha.
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