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sábado, 20 de outubro de 2018

PANETONE INTEGRAL

PANETONE  INTEGRAL

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
20 g de fermento biológico instantâneo seco
1 copo de água morna
1 xícara (chá) de polvilho doce (fécula de mandioca)
1/2 xícara (chá) de fécula de batata 
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos caipiras
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de chia ou linhaça
1/2 xícara (chá) de goji berry desidratadas ou nozes
1/2 xícara (chá) de uvas passas ou frutas cristalizadas, se preferir
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo (70% cacau)
1 xícara (chá) de amêndoas picadas ou castanha do pará

Modo de preparar:
Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco e acresce aos poucos a água morna. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme.  Deixe descansar a massa por 10 minutos. Em outra tigela, ponha o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara ou mascavo e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa. Junte, em uma mesma tigela , com a outra massa que estava descansando. Misture-as usando as mãos. Acrescente a linhaça, as amêndoas, as goji berry ou nozes, as uvas passas e o chocolate amargo, reservando uma colher de cada um para decorar. Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno. Ponha a linhaça, as amêndoas, as goji berry ou nozes, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno preaquecido. Asse por 40 minutos na temperatura de 180°C.

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