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quinta-feira, 18 de outubro de 2018

TENDER COM ABACAXI E FAROFA

TENDER  COM  ABACAXI  E  FAROFA

Ingredientes:
Tender:
1 tender bolinha sem osso (com aproximadamente 1 kg)
1 colher (café) de alecrim
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de mel
Cerejas em calda escorridas para decorar
Cravos da índia para decorar

Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Farofa: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha, sal, cheiro verde e desligue. Espalhe a farofa em uma travessa e reserve.
Tender: Com uma faca afiada, faça cortes horizontais por toda a superfície do tender. Faça cortes no sentido contrário dos cortes anteriores, formando retângulos. Dentro de cada retângulo, espete um cravo. Misture o alecrim com a manteiga, passe por todo o tender e coloque em uma forma. Misture a calda do abacaxi, o vinho, o mel e regue o tender. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Retire do forno, transfira o tender para a travessa com a farofa e a calda para uma panela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade. Desligue e regue sobre o tender fatiado. Decore com o abacaxi em calda, cerejas e sirva em seguida.

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