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quinta-feira, 18 de outubro de 2018

GUIRLANDA DE LANCHINHOS

GUIRLANDA  DE  LANCHINHOS

Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1/2 maço de escarola picado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de queijo:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite morno, o ovo, a manteiga e o sal até dissolver. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes. Abra cada massa em uma superfície enfarinhada, formando 2 discos de 30 cm cada. Coloque um dos círculos em uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. No meio do círculo, corte um outro circulo de 6 cm de diâmetro. Repita o procedimento com a outra massa. Espalhe o recheio já frio em toda a lateral de uma das massas, preservando 1 cm da borda da lateral e 1 cm da borda do centro. Cubra com o outro disco de massa e aperte bem as bordas para selar. Com uma faca afiada faça um corte perpendicular a cada 4 cm em toda a volta do disco. Vire para cima as fatias cortadas, com cuidado para não destacar da massa, de forma que a abertura com o recheio fique virada para cima. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para o molho, bata os ingredientes em um processador e coloque em uma cumbuca. Retire a massa do forno, coloque o molho no centro e sirva em seguida.

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