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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

LOMBO SUÍNO RECHEADO COM CALABRESA

LOMBO  SUÍNO  RECHEADO  COM  CALABRESA

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1 kg e 200 g)
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mel
2 folhas de louro
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio de calabresa:
2 maçãs em tiras
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:

Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, o mel, o louro, o suco, sal, pimenta e deixe de molho por 2 horas. Retire a carne da marinada, reservando-a. Sobre a manta de lombo, espalhe a maçã regada com suco de limão e a linguiça. Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma grande e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o líquido da forma para uma panela junto com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar um molho. Regue o lombo e, se desejar, sirva com farofa.

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