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sábado, 20 de outubro de 2018

TORTA MOUSSE DE PANETONE COM FRUTAS VERMELHAS

TORTA  MOUSSE  DE  PANETONE  COM  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Massa:
400 g panetone
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de conhaque

Glacê de chocolate:
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
250 g de chocolate picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida

Mousse de chocolate:
1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara de (chá) água
3 gemas peneiradas
160 g de chocolate ao leite
300 g de creme de leite fresco ou chantilly
50 g de cerejas em calda

Creme de pistache:
1/2 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de leite
50 g de pistache torrado (reserve 10 g de pistache para decoração)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas peneiradas

Glaçagem:
100 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Decoração:
100 g de framboesa
100 g de amoras
50 g de cereja em calda
Calda das cerejas - reservar  (ferver com uma colher de chá de amido)

Modo de preparar:
Massa: Corte o Panetone em fatias finas e reserve. 
Calda:  Ferva a água, o chocolate e o conhaque e coloque para gelar. 
Creme de pistache:  Triture o pistache com o óleo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Misture o creme de leite e cozinhe em banho maria, acrescentando a mistura de pistache até engrossar. Reserve na geladeira. 
Mousse de chocolate: Faça uma calda com o açúcar e a água. Bata as gemas na batedeira até triplicarem de volume e acrescente a calda quente. Continue batendo até esfriar.  Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente ao creme com a batedeira ainda ligada. Desligue a batedeira e misture cuidadosamente o creme de leite batido ou chantilly. Reserve na geladeira. 
Glacê de chocolate: Misture todos os ingredientes e leve ao micro ondas ou fogão e deixe derreter bem.  Reserve em temperatura ambiente. 
Montagem: Em um recipiente em formato de cumbuca forrado com papel alumínio, coloque uma camada espessa de glacê de chocolate. Em seguida, coloque as fatias finas do panetone e leve à geladeira por alguns minutos. Retire o recipiente da geladeira e acrescente a calda de chocolate. Passe o creme de pistache com cuidado e leve ao congelador por 1/2 hora. Retire do congelador e passe a mousse sobre o creme de pistache intercalando com cerejas inteiras até cobrir toda a cumbuca. Leve novamente ao congelador. Retire a torta do congelador, desenforme em um refratário e cubra com a glaçagem. Sirva com frutas vermelhas e calda de cereja.

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