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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

LAGARTO ASSADO E RECHEADO COM FAROFA DE BANANA E QUEIJO

LAGARTO  ASSADO  E  RECHEADO  COM  FAROFA  DE  BANANA  E  QUEIJO

Ingredientes:
1 peça de lagarto em manta (com aproximadamente 2 kg)
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho esmagados
1 ramo de alecrim fresco picado

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
400 g de bacon em cubos pequenos
1 cebola picada
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 bananas-pratas grelhadas
300 g de queijo mussarela em palitos
Sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com o suco, o sal, o vinho, o alho, o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione os ovos e misture até cozinhar. Junte a azeitona, sal, a farinha e misture até incorporar. Desligue e reserve. Escorra a carne do tempero, reservando-o e espalhe a farofa por cima. Sobre a farofa, no centro, distribua a banana e a mussarela. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma forma, regue com o tempero reservado coado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva acompanhada de legumes grelhados.

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