Páginas

sábado, 20 de outubro de 2018

PERNIL SUÍNO NA CERVEJA PRETA COM FAROFA DE BANANA

PERNIL  SUÍNO  NA  CERVEJA  PRETA  COM  FAROFA  DE  BANANA

Ingredientes:
Pernil:
1 pernil suíno sem pele e sem osso (com aproximadamente 3 kg)
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto


Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g de bacon em cubos
1 cebola picada
3 bananas em rodelas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Farofa: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue. Reserve. 
Pernil: Em uma tigela, coloque o pernil, a cerveja preta, a água, o suco de limão, a cebola, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira o pernil com a marinada para uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa com a farofa. Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio com a maisena, mexendo até engrossar. Regue o pernil fatiado e sirva com a farofa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário