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quinta-feira, 18 de outubro de 2018

TORTA GUIRLANDA DE UVA

TORTA  GUIRLANDA  DE  UVA

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher de raspas de limão 

Creme branco:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa cheias) de farinha de trigo 
1/2 colher (café) de essência de baunilha

Geleia de brilho:
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
2 fatias de limão

Decoração:
1 cacho pequeno de uva itália
1 cacho pequeno de uva rubi

Modo de preparar:
Massa: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com a ponta dos dedos. Primeiro você vai ver que fica tipo uma farofa, mas depois agregue tudo formando uma massa. Não trabalhe muito com a massa só o suficiente para ficar homogênea. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por uns 20 minutos. Depois com os dedos vá abrindo a massa em uma forma (não precisa untar) de fundo falso (se quiser desenformar) ou se você não tiver uma forma de fundo falso faça como eu, veja a dica aqui. Depois que cobrir toda a forma com a massa como na foto, com um garfo faça vários furinhos. Leve ao forno preaquecido por uns 15 a 20 minutos no médio (180°C). Quando dourar levemente já está bom.
Creme branco: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Mexa para não empelotar, se empelotar passe por uma peneira. Deixe o creme esfriar. Use depois de frio.
Geleia de brilho: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo. Assim que engrossar já está bom.
Montagem: Use tudo já frio. Depois de colocar o creme branco sobre a casquinha assada de massa, corte as uvas ao meio e retire os caroços. Depois comece arrumando de fora para dentro primeiro as metades de uva Itália até fazer um círculo completo. Depois faça um outro círculo com as metades de uva rubi. Vá fazendo círculos intercalados até cobrir todo creme. Depois com a ajuda de um pincel, passe geleia de brilho sobre a torta e leve para a geladeira até a hora de servir.

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