COSTELINHA SUÍNA COM CREME DE MILHO
Ingredientes:
Costelinha:
1 kg e 200 g de costelinha suína em pedaços com o couro
4 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de cachaça
Suco de 1 limão
Sal e cheiro verde picado a gosto
Creme de milho:
2 latas de milho verde com a água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparar
Creme de milho: Bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte o milho batido, o milho em grãos, sal, pimenta, salsa e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e reserve.
Costelinha: Tempere a costelinha com o suco, o alho, a cachaça, sal e deixe de molho por 2 horas. Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro verde e acompanhada do creme de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário