PERNIL SUÍNO COM BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 kg de pernil suíno em cubos
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em pétalas
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Tempere o pernil com o molho de soja, o gengibre, o mel, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Retire o pernil do tempero e reserve o tempero. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o pernil. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tempero reservado e 1 e 1/2 xícara (chá) da água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte o brócolis. Dissolva o amido na água restante e junte à carne, mexendo até levantar fervura. Se necessário, acerte o sal. Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário