Páginas

quarta-feira, 17 de outubro de 2018

PERU AO MEL E ESPECIARIAS

PERU  AO  MEL  E  ESPECIARIAS

Ingredientes:
1 peru inteiro limpo (com aproximadamente 3 kg)
1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre em pó
500 g de batata bolinha com casca
500 g de mini cebola sem casca
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alecrim
1 xícara (chá) de mel
10 fatias de bacon cortadas ao meio
20 ameixas secas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar e besuntar

Modo de preparar:
Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada. Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir. Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal. Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor. Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180ºC) por 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário