PERNIL SUÍNO COZIDO COM LEGUMES
Ingredientes:4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de pernil em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 litros de água fervente
1 cenoura em cubos
500 g de mandioca em cubos
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire da panela e tempere com sal e pimenta. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Volte a carne para a panela, cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a cenoura, a mandioca, tampe e volte ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e sirva.
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