GUIRLANDA DE PETISCOS
Ingredientes:
20 fatias de pão de forma branco
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
300 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
10 fatias de presunto parma
Folhas de manjericão frescas para decorar
Azeite para untar
Modo de preparar:
Com um cortador de biscoitos redondo com 5 cm de diâmetro, corte dois círculos em cada fatia de pão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Em um processador, bata o queijo gorgonzola, o cream cheese e o creme de leite até formar um creme uniforme e cremoso. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e faça uma base de patê sobre cada torradinha. Sobre o patê, coloque 1 colher (café) da geleia. Enrole cada fatia de presunto e corte em 4 pedaços. Decore cada torradinha com 1 pedaço de presunto enroladinho. Em um prato redondo de servir, coloque uma torradinha ao lado das outras, formando um círculo ou uma guirlanda, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário