ZUCCOTTO
Ingredientes:
1 panetone
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
300 ml de creme de leite fresco
300 g de sorvete de chocolate
200 g de mix (amêndoas/nozes/avelãs)
350 g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata) de creme de leite
Modo de preparar:
Base: Forre uma tigela redonda de 16 cm de diâmetro, em média, com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve 1 xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly, coloque uma camada de sorvete de chocolate e tampe com o restante do panetone em fatias reservado. Leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no forno micro ondas. Misture a 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Desenforme a torta e cubra com o creme. Decore com o mix de amêndoas, nozes e avelãs. Conserve no freezer até a hora de servir.
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