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quinta-feira, 18 de outubro de 2018

ARROZ COM CHAMPANHE, AMÊNDOAS E PASSAS

ARROZ  COM  CHAMPANHE,  AMÊNDOAS  E  PASSAS

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe
4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto

Decoração:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

Modo de preparar:
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos. Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos. Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semi tampada, em fogo médio, até a água quase secar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa. Sirva em seguida.

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