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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

LAGARTO RECHEADO COM BRÓCOLIS E BACON

LAGARTO  RECHEADO  COM  BRÓCOLIS  E  BACON

Ingredientes:
1 peça de lagarto (com aproximadamente 1 kg e 200 g)
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de amaciante em pó para carnes
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
300 g de batata bolinha
300 g de mini cebola
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de bacon em cubos
1 maço de brócolis em buquês
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela e tempere com o alho, o amaciante, a água, o vinho, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure o bacon. Junte o brócolis, sal e refogue até amaciar. Deixe esfriar e misture o requeijão. Retire a carne do tempero, espalhe o recheio, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e coloque a batata e a cebola ao redor. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo para uma panela. Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Regue a carne, os legumes e sirva.

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