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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

PERU COM MEL, CANELA E FAROFA

PERU  COM  MEL,  CANELA  E  FAROFA

Ingredientes:
Peru:
1 peru inteiro (3 kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
2 colher (café) de canela
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon em cubos
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de uva passa preta
2 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar: 
Peru: Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o vinho, o mel, a canela, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. 
Farofa: Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o pimentão e a pimenta e frite por 2 minutos. Acrescente a azeitona, a uva passa, o ovo e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal e cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve. Retire o peru do tempero e coloque em uma forma. Regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa.

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