Páginas

quinta-feira, 18 de outubro de 2018

LENTILHA ESPECIAL

LENTILHA  ESPECIAL

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de lentilha
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de linguiça calabresa fininha em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Carambola, figos e queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparar:
Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para uma travessa, decore com carambola, parmesão e figos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário