CARNE ASSADA COM CERVEJA PRETA
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém ou coxão duro (peça)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
2 cubos de caldo de carne
2 batatas em cubos
2 cenouras em rodelas
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure a peça de carne. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Transfira a carne para uma forma retangular grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal, pimenta e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra. Retire o papel alumínio da forma, coloque os legumes e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos. Transfira a carne para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.
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