Páginas

quinta-feira, 18 de outubro de 2018

RISOTO DE TENDER

RISOTO  DE  TENDER

Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de sobras de tender em cubos
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1 pote de cream cheese (150 g)
Sal a gosto
Queijo parmesão fresco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparar: 
Em uma panela, aqueça a água e dissolva os caldos de legumes. Mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Coloque o arroz, refogue por 2 minutos e junte o vinho. Refogue, mexendo até evaporar. Adicione o tender e regue com um pouco de caldo. Abaixe o fogo, mexa de vez em quando e regue o arroz sempre quando a água começar a secar. Repita o procedimento até o arroz estar macio. Desligue o fogo, misture o damasco e o cream cheese, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Acerte o sal, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário