PERNIL SUÍNO COM ABACAXI
Ingredientes:
Pernil:
1 kg e 500 g de pernil sem osso
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 abacaxi cortado em fatias
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Cerejas em calda para decorar
Molho:
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de preparar:
Pernil: Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. No dia seguinte, coloque em uma forma, espalhe a manteiga por cima regue com o caldo de carne dissolvido na água. Cubra com papel alumínio, leve ao forno médio preaquecido e asse por 2 horas. Retire o papel, regue com o próprio caldo e deixe dourar. Retire do forno, corte em fatias, arrume na própria forma, intercalando com as fatias de abacaxi e volte ao forno por mais 10 minutos.
Molho: Coe o caldo da assadeira, coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o ketchup e o molho de pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire e regue o pernil com o molho. Sirva em seguida decorado com cerejas.
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