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quinta-feira, 18 de outubro de 2018

GUIRLANDA DE ARROZ

GUIRLANDA  DE  ARROZ

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
Margarina para untar a forma
Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparar:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar. Desligue e deixe amornar. Espalhe o arroz em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida.

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