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sábado, 20 de outubro de 2018

PANETONE COM BLUEBERRY, AMÊNDOAS E ALFARROBA

PANETONE  COM  BLUEBERRY,  AMÊNDOAS  E  ALFARROBA

Ingredientes:
Massa:
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de mel de flores do campo
1 colher (sopa) de amêndoas em lâminas
1 colher (sopa) de blueberry
1 colher (sopa) de gotas de alfarroba
1/2 maçã 
1/2 banana
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Pique todos os ingredientes do recheio. Salpique um pouco de farinha de arroz para não escurecer as frutas frescas e para impedir que o recheio fique somente em baixo da massa na hora de assar. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente o açúcar mascavo. Devagar, misture o mix de farinhas e o fermento com o auxílio de uma colher. Por último, acrescente o recheio de nozes, amêndoas, frutas frescas, alfarroba e a essência de baunilha, mexendo com delicadeza. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ghee (manteiga sem lactose) e farinha de arroz ou, se preferir, utilize formas de papel para panetone. Coloque o blueberry por cima da massa para decorar, mas antes polvilhe um pouco de farinha de arroz para que a fruta não desça. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

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