LOMBO SUÍNO NA PRESSÃO
Ingredientes:
8 bifes de lombo suíno
8 tiras finas de cenoura
8 tiras finas de queijo coalho
8 vagens
4 fatias de bacon cortadas ao meio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 e 1/2 litro de água fervente
Pimenta biquinho para decorar
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Com um martelo culinário, bata os bifes para afinar. Tempere com sal e pimenta. Em cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma tira de queijo coalho, 1 vagem e 1/2 fatia de bacon. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os bifes. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o caldo de carne e o louro por 4 minutos. Volte os bifes para a panela, cubra com a água fervente, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e volte ao fogo por mais 10 minutos. Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida decorado com pimenta biquinho.
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