CHARLOTE DE PANETONE
Ingredientes:
300 g de panetone
3 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó incolor
500 g de maçã
3 colheres (sopa) de margarina
6 cerejas em calda escorridas e picadas
100 g de frutas cristalizadas
Cerejas e tirinhas de casca de laranja para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro. Reserve. Fatie o panetone. Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma. Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar. Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas. Cozinhe a mistura em banho maria por 10 minutos. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas. Deixe esfriar um pouco. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Em uma panela, ponha a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Deixe esfriar. No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada. Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas. Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
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