PÃO DE BATATA DOCE COM SEMENTES DE LINHAÇA
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) fermento biológico seco
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite de inhame morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 e 1/2 colheres (sopa) de purê de batata doce branca
1 colher (sopa) de purê de inhame
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
Modo de preparar:
Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas. Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção das sementes de linhaça dourada, até formar uma massa líquida. Junte essa massa às farinhas e misture até ficar homogêneo. Acrescente as sementes de linhaça dourada e mexa delicadamente. Unte e polvilhe uma forma para pães com farinha de arroz, em seguida despeje a massa. Salpique sementes de linhaça dourada em cima do pão. Cubra o pão e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até ficar douradinho. Espere esfriar completamente antes de fatiá-lo.
Dica: Se o clima estiver frio, poderá interferir no crescimento da massa. Para que isso não aconteça você poderá dar um empurrãozinho pra massa crescer e o pão ficar bem gostoso: No microondas, coloque 1 copo de água aquecendo-o por 2 minutos, em potência máxima. Mantenha o copo de água dentro do microondas. Cubra o pão, coloque-o no microondas desligado e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
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