Páginas

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

GENGIBRE CRISTALIZADO

GENGIBRE  CRISTALIZADO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de gengibre descascado e cortado em cubinhos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque os cubinhos de gengibre em uma panela, cubra de água e cozinhe por 20 minutos. Retire a água e refaça o procedimento por mais 2 vezes (deste modo, o gengibre não ficará tão forte). Depois da última fervura, escorra a água e adicione o açúcar. Deixe cozinhar até secar a calda. Quando estiver quase seca, desligue a panela e mexa sempre até açucarar. Começará a açucarar com a redução da temperatura da panela. Deixe esfriar os cristais (pode colocar em uma forma e separar alguns que podem ter ficado unidos) e guarde em um pote com tampa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário