COMO FAZER KEFIR COM LEITE E COM ÁGUA
Onde comprar o kefir?
O kefir não é vendido em lojas: ele é compartilhado pelas pessoas, que se comunicam principalmente através das redes sociais. As pessoas doam os grãos e eles devem ficam em um substrato, que pode ser leite, água com açúcar mascavo ou sucos. No líquido, ele se prolifera, fermenta e chega à forma ideal para consumo. Você pode cultivar o kefir e ele nunca acabará!
Como consumir o kefir?
O kefir de leite pode ser consumido com cereais, mel, frutas e até pode ser utilizado em bolos e sobremesas, pois sua textura é parecida com a de um iogurte.
Como fazer kefir de leite:
1. Em um recipiente de vidro higienizado, coloque o leite integral.
2. Coloque os grão de kefir. São de 2 a 4 colheres (sopa) para 1 litro de leite.
3. Cubra com um pano limpo, prenda com um elástico e deixe fermentando por 1 ou 2 dias em temperatura ambiente, de preferência um lugar escuro (como dentro de um armário).
4. Depois, é só coar os grãos e guardar o líquido fermentado em um pote com tampa.
5. Coloque os grãos em um recipiente higienizado com leite para fazer mais kefir. Antes disso, você pode lavar os grãos com água filtrada.
Como fazer kefir de água:
Comece preparando a água
1) Leve ao fogo 250 ml de água filtrada ou mineral.
2) Coloque 1/4 de xícara de açúcar mascavo e mexa para dissolver bem.
3) Adicione 750 ml de água e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Depois, é só preparar da mesma forma que o kefir de leite. Depois de coada, a água de kefir deve ser colocada em um recipiente com tampa. Na geladeira, ela dura de 2 a 3 semanas; em temperatura ambiente, dura de 3 a 4 dias; no congelador, dura até 3 meses. Para que ela mantenha as propriedades, o ideal é guardar na geladeira.
Como consumir a água de kefir?
Você pode consumir a água de kefir pura ou adicionar suco de frutas, frutas frescas ou secas para dar sabor ou chá. Os grãos de kefir são doados pelas pessoas
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