MUFFINS COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo, mais 1/4 de xícara (chá) para decorar
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) mais 2 colheres (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffins até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário