CREME DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 brócolis pequeno
1 alho poró pequeno
2 colheres (sopa) de margarina light
1 pitada de canela em pó
1 xícara (chá) de queijo cottage
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Lave o brócolis, separe somente os buquês com os talos mais macios. Pique em pedaços pequenos. Limpe o alho poró, retirando as folhas escuras e picando a parte mais macia do talo em rodelas finas. Coloque em uma panela a margarina, os brócolis e o alho poró. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os legumes ficarem levemente crocantes. Junte o leite, a canela e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe amornar por 5 minutos e transfira a mistura para o copo do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Distribua o queijo cottage em copos e disponha o creme de brócolis. Decore com fios de cenoura e pimenta do reino.
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