MUFFINS DE AMEIXA E GENGIBRE
Ingredientes:
150 ml de leite integral
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal e derretida
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
65 g de açúcar mascavo claro
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de ameixas em cubinhos
2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado picadinho
Raspa da casca de 1/2 limão siciliano
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200°C, você vai assar os muffins na grade central do forno. Unte generosamente com manteiga 8 cavidades (1/3 xícara de capacidade cada) de uma forma de muffins. Em uma tigelinha, misture bom um batedor de arame o leite, a manteiga, o ovo, a baunilha e as raspas de limão. Em uma tigela grande, misture com um batedor de arame a farinha, o açúcar mascavo, o fermento, o gengibre em pó, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro e derrame aí os ingredientes úmidos, misture apenas para combinar, não mexa demais ou os muffins ficarão duros. Com uma espátula de silicone incorpore as ameixas e o gengibre cristalizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas. Encha as cavidades vazias até a metade com água. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os muffins cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 a 7 minutos e então remova, com cuidado, transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.
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