Páginas

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

TORTINHA DE MARACUJÁ

TORTINHA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (sem glúten)
1/2 xícara (chá) de farinha de maracujá
2 colheres de manteiga ghee
10 tâmaras hidratadas de véspera em 1/2 xícara (chá) de água
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 xícara (chá) de castanha do pará crua e hidratada por 12 horas com 1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de uva passa branca hidratada de véspera em 1/2 xícara (chá) de água (pode usar mais se desejar mais doce)
Suco de 1 maracujá (pode usar mais, conforme o paladar)

Modo de preparar:
No liquidificador, triture as tâmaras e adicione a ghee. Misture os ingredientes secos e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador. Se precisar, adicione mais água. A massa deverá soltar das mãos para que possa moldar as tortinhas. Usando forma apropriada, preencha o fundo e as laterais com uma camada fina de massa. Asse por 10 minutos. Deixe esfriar e retire das formas. Escorra a água das castanhas. Usando o liquidificador, triture as castanhas com o suco do maracujá e a uva passa com a água. Se precisar, adicione um pouco mais de água. Bata até formar um creme. Agora é só montar as tortinhas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário