SALADA CAPRESE COM PALMITO PUPUNHA E PESTO
Ingredientes:
Pesto:
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta do reino a gosto
Montagem:
40 fatias de carpaccio de palmito pupunha
40 fatias (finas) de tomate holandês
40 fatias (finas) de mussarela de búfala
Flores comestíveis e brotos de beterraba
Modo de preparar:
Pesto: Bata todos os ingredientes do pesto no liquidificador e reserve.
Montagem: Disponha nos pratos uma fatia de palmito, uma de tomate e uma de mussarela, sobrepostas. Monte essa sequência ao redor de todo o prato, como se estivesse fazendo uma guirlanda. Regue com o molho pesto e mais azeite, se quiser. Decore com pétalas de flores comestíveis e brotos de beterraba.
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