Páginas

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

QUEIJO DE MANDIOCA

QUEIJO  DE  MANDIOCA 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 xícara de água
Suco de 1/2 limão (mas pode colocar mais se desejar mais azedo)
Pimenta do reino e orégano  a gosto

Modo de preparar:
Coloque o azeite, o limão e a água no liquidificador ou processador, acrescente a mandioca (se ficar difícil de bater, divida a porção). Acrescente as porções de polvilho e os temperos. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, por 8 min. Desligue e coloque a mistura em um recipiente para moldar o queijo. Pressione a massa com as mãos para evitar a formação de bolhas de ar. Depois de frio, desenforme e guarde na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário