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quinta-feira, 30 de novembro de 2017

BOLO DE GENGIBRE, MAÇÃ E PECÃ

BOLO  DE  GENGIBRE,  MAÇà E  PECÃ

Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
150 g de açúcar mascavo escuro
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
200 ml de leite integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos grandes
2/3 de xícara (chá) de pecãs, picadas grosseiramente
1 e 1/2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado picadinho 
2 maçãs, descascadas, miolo e sementes removidos, picadas em cubinhos de 1 cm

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, forre com papel manteiga e unte o papel também. Em uma panelinha, em fogo médio baixo, junte a manteiga, o açúcar e a glucose de milho e misture até derreter. Retire do fogo, junte o leite e a baunilha e deixe esfriar. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, a canela, o gengibre em pó, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro e despeje aí a mistura da panela já fria. Misture até homogeneizar, e então incorpore os ovos, as pecãs, o gengibre cristalizado e as maçãs usando uma espátula de silicone.  Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 40-50 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos e então desenforme com cuidado. Transfira para a gradinha e deixe esfriar completamente (remova o papel apenas depois de o bolo esfriar pois enquanto quente ele é molinho demais, pode quebrar).

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