TERRINE DE QUEIJO COM PESTO
Ingredientes:
300 g de cream cheese
200 g de creme de leite fresco
100 g de molho pesto de manjericão
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 raminho de manjericão (opcional)
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite para untar
Pimenta rosa (opcional)
Sementes de papoula (opcional)
Modo de preparar:
Dissolva a gelatina na água, em micro ondas, e reserve. Leve à batedeira o cream cheese, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto, até ficar bem homogêneo. Incorpore a gelatina dissolvida e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma de bolo inglês ou de bolo, untada com azeite. Cubra com o pesto e, em seguida, com o restante da mistura. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro). Desenforme e decore com pimenta-rosa, sementes de papoula e um raminho de manjericão. Sirva com torradas.
Dica: Bata no liquidificador 100 g de folhas de manjericão picadas, 1 dente de alho, 30 g de queijo parmesão ralado, 15 g de nozes picadas e 1 colher (chá) de sal. Acrescente aos poucos 100 ml de azeite extravirgem, até formar um molho.
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